我校举办书记校长访企拓岗促就业行动校企合作座谈会

2024-04-22

4月19日下午,“西安财经大学行知学院书记校长访企拓岗促就业行动校企合作座谈会”在猫头英云人才市场(陕西新才控股股份有限公司)成功举办。党委副书记、常务副院长侯方勇到场致辞,陕西新才控股股份有限公司董事长孙鹏到场祝贺,二级学院负责人、教师代表与来自各行各业的企业代表进行了亲切座谈。

侯方勇对各企业嘉宾的到来表示热烈欢迎,并详细阐述了学校坚持开放办学,积极推动校企合作,实现人才培养与社会需求精准对接的教育理念。

座谈会上,各企业代表就当前行业发展趋势、人才需求标准、岗位技能要求等方面进行了深入解读,并与教师代表共同探讨了如何通过校企合作机制,优化课程设置,提升学生实践能力,实现人才培育与企业发展双赢的新路径。

与会代表围绕实践教学基地建设、联合科研项目开发、定制化人才培养方案等多个议题展开了广泛交流和讨论,达成了多项合作意向。

此次座谈会的成功举办,不仅进一步加强了学校与企业的紧密联系,也为构建校企深度融合、协同育人的长效机制奠定了坚实基础,标志着我校在校企合作、产教融合的道路上迈出了新的步伐。

学校将以此次座谈为契机,携手企业,以市场需求为导向,不断创新人才培养模式,推动教育教学改革,为社会输送更多高质量的应用型人才。

党委副书记、常务副院长侯方勇致辞

陕西新才控股股份有限公司董事长孙鹏致辞

签约