当代青年要做延安精神的红色传人
——我校举行迎20周年校庆高质量学术论坛系列讲座

2024-05-07

在我校20周年校庆来临之际,为进一步厚植学生爱国爱校情怀,5月6日下午,由学术会务组主办,规划与科研处、马克思主义学院承办的迎20周年校庆高质量学术论坛系列讲座在知仁楼1103报告厅举行,中共陕西省委党校原副校长、巡视员郑志飚教授为我校教师和预备党员作题为《当代青年要做延安精神的红色传人》的专题讲座。党委副书记、常务副院长侯方勇主持讲座。

郑志飚结合历史现实,深刻阐述了革命先驱、革命领袖以及习近平总书记对青年一代的殷切期盼,指出青年是民族的未来、国家的希望,由此引入“当代青年怎样成为延安精神的红色传人”这一主题。他通过“延安精神是党的宝贵精神财富”“延安精神在党的伟大精神谱系中的地位作用”“当代青年要成为学习宣传践行延安精神的先锋”三个板块的解读,诠释了当代青年应当如何自觉学习、自觉宣传、自觉践行延安精神。

马克思主义学院执行院长李丹花作总结,此次讲座主题明确、内容丰富、分析透彻,有助于青年师生深入浅出地理解领悟延安精神,传承弘扬和践行延安精神,对我校以红色文化融入思想政治教育工作具有很强的指导性。她号召新时代青年要走在时代前列,自觉弘扬延安精神,让延安精神在中华大地上永远传承、高高飘扬。

图/文 马克思主义学院