党委组织部组织开展党务技能培训会

2024-06-14

为进一步加强党的组织建设,规范基层党组织管理,不断提升党务工作者的素养和能力,6月13日上午,党委组织部在行政楼第一会议室组织开展党务技能培训会。各党总支、直属党支部、党支部负责人参加培训。会议由党委组织部部长鱼亚洲主持。

刘静根据相关文件精神结合学校实际,从党支部的设置及构成、党支部日常管理、“第一议题 ”制度的落实、到党“三会一课”的规范记录、党员的发展过程进行全面系统讲述,重点讲解了发展党员工作和工作中注意事项。

杨潇结合《2024届毕业生党组织关系转接通知》就党组织关系转接做了详细讲解,包括毕业生党组织关系转出、新生党组织关系转入以及教职工入、离职组织关系转接等。具体对2024届毕业生党员关系转接作了详细要求。

鱼亚洲进行总结讲话,他要求各基层党组织要把使命记在心中、把责任扛在肩上、把工作落到实处。要切实提高政治站位,要把党务工作和业务工作结合起来,结合学校党政工作要点做好基层党建攻坚行动,紧紧围绕“干部作风能力提升年实施方案”、“党纪学习实施方案”等做好各项工作。要不断加强党支部建设,严格党的组织生活,在工作开展中注重程序的合法性、过程的严谨性、时间的逻辑性、材料的完整性。

通过本次培训,进一步提升了党务工作者的党建知识和能力,为推进基层党建工作迈上一个新台阶奠定了一个坚实基础。

图/文  党委组织部