人文艺术学院英语专业开展实践教学周活动

2024-07-02

为了扎实做好实践教学周活动,积极探索新文科建设背景下英语专业教育教学改革,培养具有创新精神、跨专业实践能力、国际视野的复合型英语专业人才,7月1日,人文艺术学院英语专业联合我校实训教学基地西安励海言教育科技有限公司开展了一场别开生面的游轮业务模拟实践之旅。人文艺术学院院长王奇民、副院长尹妮、西安励海言教育科技有限公司市场部经理张红建、英语2022级全体同学及学业导师张景、董雅清等参加了此次活动。

活动开始前,王奇民做了开场讲话,他对西安励海言教育科技有限公司西安财经大学行知学院游轮实践实训基地对于此次活动的精心安排表示感谢,并表示学院将继续深化新文科建设,积极探索与行业企业的深度合作模式,为学生提供更多元化、更高质量的实践机会,培养具有国际视野、跨文化沟通能力和专业素养的英语人才。

西安励海言教育科技有限公司教务主管李会珍老师全方位、多角度地讲解了游轮业务、岗位、技能等相关内容,使学生对游轮工作有了基本的了解。随后,她带领学生参观了我校游轮实习基地,对游轮各个岗位工作内容、游轮设施、服务、活动等进行了说明,同时学生们欣赏了游轮上调酒师的精彩表演,身临其境地感受游轮的工作流程和工作氛围。活动最后,学生们体验了游轮酒吧饮品品尝活动。

交流中,张红建表示,此次实习之后将会为英语专业提供游轮行业相关的系统课程,为学生的实习搭建系统化、专业化的平台。

此次实践教学活动是新文科背景下英语专业人才培养模式改革的一次有益尝试,不仅开阔了学生的专业视域和知识视野,而且激发了学生对国际游轮业务的极大兴趣。

图/文 董雅清