一封来自实习单位的感谢信

2024-07-10

近日,经济与统计学院收到了一封来自西安市雁塔区小寨路街道办事处第五次全国经济普查领导小组办公室的感谢信。信中言辞真切,对学院实习实践工作安排给予了充分的肯定,并对参与实习学生的工作态度与专业能力表达了深切的赞赏。信中明确指出,九名学生在实习期间严格遵守实习规章制度,积极投入工作,解决普查中的实际问题,带来许多创新思考和方法。学生的优秀表现不仅得到了实习单位的认可,也为学院赢得了良好的声誉。

实习实践是应用型人才培养的关键环节。经济与统计学院始终致力于强化实习实践教学工作,近段时间,学院各专业纷纷开展了企业实习实践、参观访问、专业认知讲座等多种形式的实习实践教学工作,助力学生全面认识专业,构建学习地图,规划职业生涯。同时,学院加强了对实习过程的监督和管理,确保每位学生在实习期间都能得到专业的指导和支持,有效提升了实习实践的质量和效果,为学生未来的职业发展奠定了坚实基础。

经济与统计学院将继续坚持“以学生为中心”的教育理念,秉承“乐于奉献、勇于创造、手脑相长、行知合一”的行知精神,致力于为学生提供优质的实习实践机会和专业的指导服务,帮助学生更好地适应社会发展需求,培养更多具备高度专业素养和敬业精神的应用型经济人才,为国家的经济建设贡献更多力量。

图/文 经济与统计学院综合编辑