青春绽芳华 运动向未来
——我校第十二届运动会开幕

2024-04-25

4月25日上午,我校第十二届运动会在田径场开幕。董事长文宁,院长苏永乐,党委书记杨卫东,党委副书记、常务副院长侯方勇,副院长王军民,教务处,学生处,二级学院(部)及相关部门负责人参加开幕式。开幕式由副院长校锐主持。

上午9时,国旗方阵、校旗方阵、裁判员方阵、体育先锋方阵、体育系方阵、会计学院方阵、管理学院方阵、经济与统计学院方阵、人文艺术学院方阵、教职工代表方阵列队整齐,依次从主席台前经过,他们脚步铿锵、口号嘹亮、英姿飒爽,充分展现了行知师生良好的精神风貌。

苏永乐宣布我校第十二届运动会正式开幕。

庄严的升旗仪式后,苏永乐致开幕辞。苏永乐代表学校对运动会的召开表示热烈祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的教职员工和同学们表示衷心感谢,向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高敬意。他指出,今天是展示体育传统文化的盛会、是锤炼意志品质、运动技能的盛会,是彰显行知精神、师生风采的盛会,更是为我校建校二十周年献礼的盛会。建校二十年来,我校体育工作取得了长足的进步和发展,体育工作委员会的建立,大学体育课程不断改革创新,校运动队参加陕西省大学生体育竞赛取得了优秀成绩。在坚持“五育并举”的人才培养体系下,发挥体育美育的重要性,加强德育、智育、体育、美育、劳育等内容的相互渗透与融合,形成教育合力。他对全体师生提出几点希望:一是大家既要追求速度与胜利,更要注重公平竞技与身体健康,在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;二是希望裁判员、工作人员公平、公正、把爱心献给学生,把责任心献给大会,力争本届运动会取得运动成绩和精神文明双丰收;三是树立“友谊第一,比赛第二”的思想,恪守体育道德、遵守竞赛规则、尊重裁判员、尊重对手、尊重观众,勇于拼搏,赛出水平,赛出风格。

随后,裁判员代表史东庭、教职工代表蔡韩锋、运动员代表王一帆分别宣誓。

至此,为期两天的第十二届运动会正式开始。

国旗护卫队

裁判员方阵