我校与陕西省注册会计师协会达成校会合作意向

2024-04-26

4月25日下午,我校党委书记杨卫东,党委副书记、常务副院长侯方勇,副院长校锐,招生就业办公室主任李艳,经济与统计学院执行院长张英辉,会计学院副院长韩磊,财会应用与创新教研中心主任张健维一行7人前往陕西省注册会计师协会(以下简称省注协)进行校会合作洽谈。陕西省注册会计师协会秘书长许凯,副秘书长张宝平,考试培训部栗杰、张琳热情接待了我校一行。

侯方勇对省注协长久以来给予我校开设注会班的大力支持表示由衷感谢。自2012年省注协与我校合作举办注册会计师方向班以来,已经培养出近800余名具备较高专业素养和实践能力的优秀毕业生,目前他们在审计、会计、税务、评估、会计咨询服务等财税领域工作。侯方勇指出,我校多年来坚持产教融合、协同育人,注重学生创新精神、实践能力和综合素质的培养,希望校会双方本着互利共赢的原则,进一步拓宽合作渠道,学校向企业持续输送高质量人才,为省注协对行业持续性发展提供有力的支持,为省注协对行业人才的系统性培养贡献自己的力量。

许凯对省注协概况进行了简单的介绍。他指出,省注协在执业会员和非执业会员的储备上具有大量的需求,希望学校在注会方向班的人才培养上能够更加具有针对性,为事务所和企业培养更高质量的人才。省注协将在职业道德教育、学生实习以及事务所选拔聘用机制方面给予长久合作和大力支持。

杨卫东代表我校为省注协授牌。他表示,我校将贯彻落实国家“产教融合 校协共建”的政策,校会合作是双方促进优势互补、共同发展、互惠共赢的双赢之举。

文/图  张健维