我校教师参加“庆祝思想政治教育学科创立40周年暨第一届新时代思想政治教育创新发展东方红论坛”

2024-07-01

6月29日,由中南大学马克思主义学院、中南大学学报(社会科学版)举办的“庆祝思想政治教育学科创立40周年暨第一届新时代思想政治教育创新发展东方红论坛”在湖南长沙举行。我校马克思主义学院王栓萌老师受邀与会交流学习。

此次会议由来自华中华中师范大学张耀灿教授、清华大学吴潜涛教授、北京师范大学冯刚教授、武汉大学骆郁廷教授、项久雨教授、河海大学孙其昂教授等十位业内专家围绕思想政治教育学科建设的发展历程和前沿问题向大会汇报了自己最新的理论成果,为新时代思想政治教育工作锚定了大致方向。

来自全国30多家高校的近百名受邀专家、学者在分论坛研讨环节中,分别围绕大思政课与高校思政课改革创新研究、新时代思想政治教育基础理论创新研究、思想政治教育学科建设与专业发展研究、社会思潮与思想政治教育研究四个主题分组研讨。

我校王栓萌老师以《数智时代高校网络思想政治教育的三重要义:吸引、智识与引领》为题,作为小组六位发言人之一在第四组分享了我校在该领域的最新学术成果,受到了与会专家的认可。

本次参会,是我校提高教师科研水平、展示我校科研成果、提升该学科学术影响力的有益尝试,也是学校鼓励教师参与高质量研修的最新形式,对于师资队伍建设、学术影响力提升具有一定的重要价值和意义。

图/文 马克思主义学院