我校师生在第九届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季省级实践活动中再创佳绩

2024-07-01

近日,中共陕西省委教育工委办公室下发了《中共陕西省委教育工委关于对第九届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季省级实践活动表现突出师生进行表扬的通知》,学校推选的师生代表及优秀作品均在多项比赛中取得佳绩。自今年3月起,学校积极贯彻落实《中共陕西省委教育工委办公室关于开展第九届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动的通知》文件精神,广泛开展全校范围的各类心理健康比赛及特色活动,鼓励全员参与。经初赛、复赛、决赛层层选拔,最终推选出优秀师生代表及作品参与省级比赛。

其中由学生处副处长何雷、心理健康教育与咨询中心于楠撰写的《逆境中的花朵,重获生活色彩的旅程——运用认知行为疗法缓解大学生自卑心理咨询案例报告》,人文艺术学院辅导员钟晓旭、经济与统计学院辅导员张敏撰写的《一例忧郁孤僻自闭的调查案例报告分析》荣获“2024年陕西高校学生心理健康教育指导典型案例”三等奖。

由管理学院辅导员吕玉敏指导,人力2102班王欣撰写的《心相遇,爱同行——心之向阳,拥抱阳光》;由经济与统计学院辅导员张敏老师指导,大数据2202班许姝桢撰写的《破茧》荣获第三届陕西高校大学生“心相遇爱同行——心理健康伴我成长”主题征文三等奖。

随着经济社会快速发展,学生成长环境不断变化,对大学生心理健康教育工作提出更高的要求,学校将全面贯彻《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》要求,常态化扎实开展学生心理健康教育各项活动,不断优化各项工作的开展,为学生全面成才和健康成长提供坚实的心理健康支持。

图/文 心理健康教育与咨询中心