访企拓岗引进来
——人文艺术学院邀请西安天星影视传媒有限公司访校交流

2024-04-25

高校“访企拓岗促就业”专项行动,既要主动“走出去”也要积极“引进来”。为了进一步加强校企合作,向企业精准运输人才,促进学生高质量充分就业,4月23日上午,人文艺术学院邀请西安天星影视传媒有限公司访校座谈交流。

人文艺术学院党总支书记、副院长杨伟华热情接待了西安天星影视传媒有限公司的两位负责人张玉红、肖格,并向该企业介绍了学校的办学历史,人文艺术学院的专业特色、人才培养、师资建设、办学规模等情况,深切希望在学生实习就业方面双方加强合作,协同育人,共建共享,互利共赢。

西安天星影视传媒有限公司HR张玉红介绍了公司的发展历程、现有规模、运营方式、人才需求等方面的内容,并表达了与学校合作的意向。她表示,公司借助抖音等新媒体平台向好发展,目前需要新媒体运营方面的人才,希望学院相关专业的学生到公司实习就业,并以此为契机,校企双方能建立长效合作机制。

座谈交流结束后,西安天星影视传媒有限公司在我校举办了专场宣讲招聘会。

此次企业访校交流活动,促进了校企双方深入了解。下一步,人文艺术学院将继续与行业企业开展广泛的交流与合作,积极邀请企业进校交流座谈,掌握企业需求,进一步深化产教融合,增强办学优势与特色,及时高效地掌握用人单位的岗位信息,紧贴市场和就业形势,搭建人才供需信息平台,为学生的就业保驾护航。

文/图  刘亚兰