实验实训教学中心召开教育教学规范化管理学习会议

2024-06-14

根据我校《关于印发<西安财经大学行知学院教育教学规范化管理专项行动实施方案>的通知》文件要求,6月13日,实验实训教学中心在知礼楼会议室组织召开了教育教学规范化管理学习会议,中心全体人员参加此次会议。

实验实训教学中心组织学习教学规范化管理制度文件

本次会议重点学习《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》《持续推进高水平本科教育实施意见》《西安财经大学行知学院关于教学规范化管理专项行动实施方案》及《西安财经大学行知学院教学管理制度汇编》等相关内容。会议通过文件围读、政策解读、交流学习体会等形式进行。

通过本次学习,大家充分认识到作为高校教育工作者,应不断加强自身思想政治意识,坚持提升教师职业道德素养,将师德师风贯穿教育教学全过程。贯彻习近平总书记“以人为本”的新时代教学理念,加强实践教学过程管理,培养出更多具有实践能力和创新精神的高素质人才,全面提高我校实践课教学质量。

文/图 吴情