管理学院开展“ 青春映晚霞,情暖老人心”志愿服务活动

2024-06-21

为传播中华民族传统美德,弘扬志愿精神,争做志愿服务先锋,6月19日,管理学院学生志愿者来到西安市灞桥区社会福利中心养老院,开展“青春映晚霞,情暖老人心”敬老爱老志愿服务活动。

下午15时,志愿者们准时来到灞桥区社会福利中心养老院,和老人们聊天,询问他们的身体健康状况,鼓励他们多锻炼,放松思想,享受生活。

志愿者表演了陈式太极拳基本功,给老人们送去欢乐的同时,也丰富了老人的精神生活,赢得老人们的一致好评。

随后,志愿者与老人们一起制作非遗文化漆扇,共同体验中国传统艺术文化的魅力,老人们亲自调制大漆,每种不同配色,每样不同手法,都将原本朴素的扇面激发出不同的美丽。一把把精美的漆画扇呈现在大家面前,或清新淡雅,或浓墨重彩,老人们纷纷感叹中华传统文化的博大精深。

此次活动的开展给平日清静的养老院带来了热闹,给老人们增添了欢乐,同时志愿者们也利用这次机会充实自己,弘扬敬老爱老的中华优秀传统美德,在奉献中收获快乐,留下一段难忘的回忆,也让大家真正懂得了奉献的意义和快乐。

图/文 吕晨睿