深化产教融合 合作共育人才
——我校一行赴西安市未来数字产业研究院推动校企深度合作

2024-06-25

为不断提高我校实践教学水平,深化校企合作,落实产教融合,2024年6月24日,我校教务处处长张阿维、经济与统计学院执行院长张英辉、人文艺术学院副院长尹妮,人文艺术学院艺术系副主任辛路娟、徐作梅,传媒系副主任薛倩及部分教师受邀前往西安市未来数字内容产业研究院考察。

西安市未来数字产业研究院坐落于西咸国际文创小镇,以数字产业学院、产学研教育服务中心为核心,已与180所高校达成合作。研究院由领军企业西安爱克斯未来文化科技有限公司牵头创立,是一家旨在打造集数字内容生产、公共技术服务平台、数字产业学院、智库中心等为一体的综合性机构。

西安市数字内容产业研究院产业基地负责人李凡,西安市数字内容产业研究院产学研中心主管罗超分别介绍了研究院的功能构架及发展规划,就人文艺术学院的多个专业需求介绍了企业方解决方案,对数字人才培训、导师培训、职业鉴定、数字化社会服务等内容进行了深入且有成效的交流讨论,初步达成合作意向及合作框架。

随后,我校一行人参观了实习基地正在进行的教学项目及教学现场,对教学条件及生活保障条件进行了考察评估,以确保学生学习成效及生活安全。

图/文 赵雅洁