我校人文艺术学院赴西安工业大学开展学院办学、专业建设等调研交流活动

2024-06-26

6月26日上午,我校人文艺术学院副院长尹妮,艺术系副主任徐作梅,传媒系副主任张启莹及专职教师一行7人,赴西安工业大学设计学院开展学院办学,专业群、课程群建设,新专业调研等主题座谈交流活动。

座谈会上,西安工业大学设计学院副院长姚文婷介绍了设计学院历史沿革、学科特色、专业发展和实习实践平台建设等情况。尹妮对我校人文艺术学院办学情况、专业设置等方面进行详细介绍,重点针对我校人文艺术学院专业特色,专业群、课程群建设,以及数字媒体艺术、新媒体技术等新专业申报问题提出想法。双方就相关问题进行了深入交流和讨论,共谋新文科背景下人文艺术类专业发展、学科优化调整和学院建设等关键问题。

座谈会后,西安工业大学设计学院办公室主任王光奎,工业设计系主任周宪,数字媒体艺术系主任于振玺,视觉传达系主任董志铭和环境设计系副主任许言等人分别与我校相关专业教师进行分组一对一深入交流,带领我校教师实地考察调研西安工业大学设计学院相关专业建设和实验教学基地,深入了解学院教学运行模式和各方面办学经验,为我校人文艺术学院后续更新办学理念,优化学科发展,改进专业建设和申报新专业积累有效经验,以扎实的走访调研为人文艺术学院高质量发展奠定坚实基础。

图/文 张启莹